科技产业管理处组织院部考察湖北(咸宁)广东工业园

发布日期:2017-03-31    浏览次数:

2014年12月3日,副校长高焕清率队赴湖北(咸宁)广东工业园考察交流,落实学校和园区的对接工作。学校办公室、发展规划处、科技产业管理处、工程技术研究院、核化生学院、药学院、电信学院、计科院、艺术与设计学院、医工学院等部门负责人参加活动。咸宁经济开发区管委会副主任李专、湖北(咸宁)广东工业园金铭勇总经理等陪同参观,并召开座谈会。

座谈会上,副校长高焕清详细介绍了此行的目的,他说,希望通过此次的交流,与广东工业园全面实行“园中校、校中园”的合作,使学校全面融入到咸宁的经济、社会、文化的发展进程中,真正做到立足地方、融入地方、服务地方。

高焕清指出,重点在三个方面推进深度合作:第一,信息互通:园区内企业技术需求信息、学校研究新技术、新成果信息、国家和地方新产业政策、咨询信息、园区人才需求信息等四个方面实现互通。

第二,资源互享:一是共建检测平台,学校的仪器设备不单只满足教学,同时可以为园区企业检测提供平台,可以在材料性能上,机电性能和药物开发检测上寻求合作;二是共建研发平台,并申报省级立项;三是共同开展人才培养,一方面利用园区企业建设学生实习实训的平台和基地,另一方面,学校也要成为园区员工再培训的基地;四是共建产业孵化平台,推进科技成果转化和产业化“孵化器”和“加速器”的对接,实现学校“省级大学生创业孵化器”与园区“省级孵化”的对接。

第三,人才互用:着力突进“双师型”队伍建设,安排老师到企业参加生产实践,在实践中增加“实战经验”,丰富教学内容,发现企业技术问题,并形成新的研究方向,开展技术攻关。同时园区内高层管理人员、高端技术人才加入到学校的教学和研发团队,进入课堂和实验室,共同培养人才,开展以需求为导向的科学研究。

科技产业管理处陈洪国教授介绍了我校在吸附材料、医用水凝胶、机电控制、生物制药、桂花、三维超声等方面的专利及成果。

湖北(咸宁)广东工业园金铭勇对高焕清副校长一行表示热烈欢迎,他详细介绍了广东工业园的情况,对学校和园区发展校园合作,开展相关项目的研究、应用、成果转化、毕业生就业创业等表示支持,他非常希望学校能够和园区加强合作,实现校园双赢。

咸宁经济开发区管委会副主任李专简要回顾了园区建设的历程,指出园区的建设发展与湖北科技学院新校区的建设发展同频共振。前期,学校部分学院、部分专业与园区相关企业在局部领域开展了一些合作,今天,学校考察组和园区的见面会,正式开启了学校、园区深度合作的新航程。希望以此为契机,找准合作项目,扎扎实实推进,使校地合作、校企合作项目落地生根。

座谈会后,高焕清一行在李专、金铭勇等陪同下,到工业园内企业进行实地考察。

双方召开座谈会

现场考场