发布日期:2020-12-25    浏览次数:

2020年12月21日上午,咸宁市医疗器械产业联盟第一次联盟成员全体会议在湖北科技学院召开。湖北科技学院党委常委、副校长李岱出席会议并致辞,科技产业处处长陈洪国主持会议,来自全市的50名政府职能部门代表、医院代表和企业代表参加了会议。

湖北科技学院李岱校长对各位专家、企业家的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的基本情况,强调医疗器械作为大健康产业的重要组成部分,在未来后疫情时代具有崭新的机遇和挑战。希望政府、医院、企业、院校等多元主体更紧密地结合在一起,贯通融合教育链、人才链、创新链和产业链,构成多元合作共热的全生态链,促进供需对接、资源共享和多赢发展,形成政校医企协同合作的新模式,构建政产学研用深度共融的新生态。

会上,湖北省食品药品监督管理局咸宁市分局、咸宁市市场监督管理局相关负责人对成立咸宁市医疗器械产业联盟表示大力支持,努力为企业做好“店小二”。生物医学工程学院院长郑敏介绍了院部学科专业建设情况,医疗器械人才培养特色。企业代表们一致认为成立咸宁市医疗器械产业联盟具有重要意义,纷纷为行业发展献言献策,对联盟理事会单位提出意见和建议。稳健医疗(嘉鱼)有限公司骆平董事长提出产品研发创新是企业内部发展需要,临床检测也离不开医院支持,希望进一步加强与地方高校和医院合作。湖北中健医疗用品有限公司优秀名营企业家汪定邦董事长表示人才难引进,希望打通产业内循环,提升产品质量,让身边好的产品进入县市医院。咸宁市中心医院代表指出医改后更多耗材纳入集采,医院更注重高性价比产品,今后进一步加强对地方企业了解和联系,促进行业发展。咸宁市中医医院作为国家医用耗材临床实验基地,尽力为咸宁市医用耗材的厂家给予最大支持。

此次联盟成员全体会议的召开,对咸宁市医疗器械产业技术创新战略联盟的工作开展有着重要意义,将进一步推动我市医疗器械产业的发展。