•   >   产学研合作
  • 产学研合作

咸宁市科技副总跨越四季的使命之旅

发布日期:2024-04-26    浏览次数:

湖北科技学院核技术与化学生物学院的谢聪博士,他不仅在党建、教学、科研、育人等业务方面兢兢业业,而且响应了《咸宁市选派科技人才到企业担任“科技副总”工作方案》的号召,全身心地投入科技副总服务工作中去

夏季结缘。在这个火热的季节,谢聪博士与湖北炳彰科技有限公司相识,他不惧湖北炳彰企业距离我校来回两百公里的距离,坚持走访。在与企业的沟通交流中,他充分了解到他们在生产聚酰胺隔热型材目前所面临的挑战和问题,决定助力企业提高低能耗、高质量生产聚酰胺隔热型材的研发水平。

秋季相知。金秋八月,咸宁市第三批“科技副总”服务中小微企业启动会隆重举行。在本次启动会上,谢聪博士作为湖北炳彰科技有限公司科技副总代表进行发言,并与企业一同向市科技局、市经信局和通城县科经局寻求政策支持。到任后,为协助企业提升生产品质和研发能力立即在企业成立了科技部和博士工作站,制定管理制度,带动企业研究团队建设,企业进行科技服务他总是第一时间下一线生产车间,发现问题并提出解决方案,协助改造水冷塔,同时也积极优化挤出机生产参数,最终帮助企业减少生产成本。

冬季征程。在这个寒冷的冬季,谢聪博士不畏严寒,深入一线,为改善生产车间粉尘大的问题,亲自给企业撰写了《关于生产车间挤出机机头通风装置的改造预案》,帮忙企业提高原先装置的吸尘效率。与此同时,他积极推动公司参与2024年国家级专精特新“小巨人”培育计划,积极参与到技改项目中,如优化挤出机螺杆提高生产效率,助力公司提升核心竞争力。同时,谢聪博士帮助企业成功完成了武汉科技成果转化平台和武汉城市圈科技成果转化平台的入驻,为公司的科技创新提供了更广阔的舞台。此外,谢聪博士还参加了炳彰科技建厂五周年庆典暨2023年工作总结会,在会上他与企业员工共同见证了企业的发展壮大历程。

春季播种。通过深入了解,谢聪博士发现湖北炳彰科技有限公司缺少一批专业的青年人才,因此为帮助他们补充管理和技术亟需人才。一方面协助他们完成了“百校联动”湖北科技学院2024年春季校园招聘会的相关工作。招聘会上,谢聪博士与莘莘学子们展开了热情而深入的交流,他以真挚的情感详细阐述了公司的广阔前景、丰富多样的岗位需求,吸引了众多学生的参与,另一方面他大力促成湖北科技学院教育实习基地的建立,以期实现企业青年员工的动态培育和储备。应企业需求,谢聪博士开展了《湖北炳彰科技有限公司生产管理人员培训》的系列培训活动,提高了企业现有人员的管理素质。另外,他主动联系相关高校,协助解决企业员工学历普遍偏低的问题。

谢聪博士作为咸宁市科技副总,捷力助力湖北炳彰科技有限公司发展,也为提高湖北科技学院区域影响力,为咸宁市经济和地方企业发展贡献自己的绵薄之力。企业方表示,将继续加强合作,共同推动技术创新,实现更高质量的发展。

公司简介:

湖北炳彰科技有限公司是湖北省高新技术企业湖北省专精特新“小巨人”企业,年产值过亿,它坐落于咸宁市通城县坪山高新技术产业孵化园区,以“研制最优产品,创建卓越品牌”为目标,始终秉持“精益求精、追求极致”的服务宗旨,是湖北省一家专注于建筑铝型材用聚酰胺隔热条的设计、生产和销售的返乡创业示范单位。